Clasificación del pH de Algunos Alimentos
La siguiente lista no es completa, solamente incluye aquellos alimentos sobre los que la mayoría de los analistas coinciden en calificar como ácidos o alcalinos después de ser digeridos. Existe desacuerdo con respecto al pH de ciertos alimentos, debido a ello estos últimos no han sido incluidos en esta primera lista, pero se incluyen mas adelante.
ALCALINIZANTES
.- Frutas Alcalinizantes:
Sandía, Manzanas, Nectarinas, Naranjas, Piña, Pasas, Dátales, Tomate, Coco fresco.
.- Vegetales Alcalinizantes:
Brócoli, Zanahorias, Col, Coliflor, Culantro, Berenjena, Hongos.
.- Endulzante Alcalinizantes:
Stevia .
.- Proteínas Alcalinizantes:
Huevo (escalfado), Queso cottage, Pechuga de pollo,
ACIDIFICANTES
.- Granos Acidificantes:
Maíz, Avena, Centeno, Arroz blanco, Arroz integral.
.- Lácteos Acidificantes:
La mayoría de los quesos de vaca, Queso de cabra, Quesos procesados.
.- Nueces Acidificantes:
Maní, Mantequilla de maní, Nueces del Brasil, Tahini, Anacardos.
.- Proteína animal Acidificante:
Carne de res, Carne de cerdo, Mariscos, Pavo, Pollo, Carnero, Pescado.
.- Alcoholes Acidificantes:
Cerveza, Bebidas espirituosas, Alcoholes fuertes, Vino.
.- Productos de harina blanca Acidificantes:
Fideos, Macarrones, Spaghetti.
.- Medicinas y químicos Acidificantes:
Aspartamo (edulcorantes), Drogas sicodélicas, Medicinas, Drogas químicas, Pesticidas
Herbicidas.
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